船長と釣人の魚料理レシピ:カツオの和風ステーキ



カツオの和風ステーキ
レシピ番号:153

カツオの和風ステーキの完成画像
真ん中レアの焼き加減で!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

タタキにも飽きちゃったら、コレかな、薬味、香味、色々で


材料
カツオ
ネギ、しょうが、大葉、
しし唐

手順1
半身を、柵にして、水気を拭き取り、
小麦粉を全体にまぶす
手順2
フライパンに油を入れて、全体を焼く
真ん中レア!
手順3
酒をふって、バターを入れて、絡め、醤油をジュ〜〜!!
手順4
カツオを取り出して、切って、皿に盛り付ける
手順5
カツオを取り出した、フライパンに、ネギ、しょうが、大葉を入れてなじませたら、カツオにかけます




  
 

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