船長と釣人の魚料理レシピ:サバの味噌煮



サバの味噌煮
レシピ番号:162

サバの味噌煮の完成画像
ご飯の友、濃い味付けです。
一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
味噌・砂糖・みりん・しょうゆ・酒

手順1
サバは二枚卸にして、2切れにし、
熱湯かけて臭みを取ります
手順2
酒300cc
味噌大3、砂糖大3、みりん大3、しょうゆ大1、あわせて煮立て、薄切り生姜を加えます
手順3
サバを入れて、強火で煮始めます
途中から中火に変えて、一気に煮ます
(落し蓋!!)
手順4
煮汁を、焦がさないように、煮詰めます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666