船長と釣人の魚料理レシピ:メバルのから揚げ≪ピチット≫



メバルのから揚げ≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:163

メバルのから揚げ≪ピチット≫の完成画像
丸ごと揚げました!

30分のピチットで、カラっと揚がります。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

30分のピチットですが、魚の表面の水分が抜けることで、カリッと揚がります。全体が締まることで扱いやすくもなります。


材料
 
 

手順1
メバルのワタは、エラのほうまでキレイに取り除きます。

背びれ、胸びれに沿って、切り目を入れます
手順2
全体に塩をふります、お腹の中にもすり込みます。
手順3
ピチット、30分


手順4
身が締まりました
手順5
小麦粉と片栗粉を半量ずつ混ぜて、全体にまぶします
手順6
油の温度は低温から、じっくり揚げていきます。
最後は高温にしてカラッと!
手順7
切り目の処が、よく揚がって美味、飾りにもなっています。




  
 

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