船長と釣人の魚料理レシピ:スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで



スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで
レシピ番号:169

スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレでの完成画像
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。

タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いりゴマ、
(必ず味を確認してください)

辛党の方は、もっとハードなタレで
ビールにおススメです!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

タレには、お酢を加えても美味しいです
花椒は、中華料理のスパイスです、ぜひ入れて下さい

話題になっている、食べるラー油でも良いかも


材料
 
 

手順1
スズキは薄切りにして(5ミリ厚位)、塩をして少しおいて、水分をよくふき取ります
手順2
小麦粉を薄くはたいて、強火で揚げます。
手順3
薄切りの茗荷、貝割れ(氷水に放して、シャキッとさせたもの)をのせます




  
 

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