船長と釣人の魚料理レシピ:タコピラフ



タコピラフ
提供:さざえ
レシピ番号:175

タコピラフの完成画像
炊飯器で、簡単、美味!!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

炊飯器の機能を確認すると良いですよ!


材料
 
 

手順1
茹でたタコを、削ぎ切りにします
手順2
バターを熱して、みじん切りの玉ねぎと黄色いパプリカを良く炒めます
手順3
米(洗わないで)を加えて、透き通ってくるまで炒めます
手順4
釜に炒めた米を入れて、同量のスープを加えます。タコをのせて、スイッチON!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666