船長と釣人の魚料理レシピ:タコと里芋の煮物



タコと里芋の煮物
提供:さざえ
レシピ番号:177

タコと里芋の煮物の完成画像
煮っころがし!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

甘めです、後はお好みです。


材料
 
 

手順1
里芋は、茹ででこぼしてぬめりを取ります
ゆでたタコの足はぶつ切りです
手順2
鍋に、里芋を入れて、かぶる位に水を入れ、
砂糖、醤油を半量、みりんを加えて中火で煮ます。

砂糖:醤油:みりん  2:2:1
手順3
里芋があらかた煮えたら、残りの醤油とタコを加えて煮ます。

出来れば、蓋をしてしばらく置いておきます

煮汁を絡めながら、少し煮詰めます。




  
 

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