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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
タコと里芋の煮物
◆レシピ番号:177
◆提供:さざえ
   
タコと里芋の煮物の完成画像煮っころがし!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
甘めです、後はお好みです。
材料

 

 
手順1
里芋は、茹ででこぼしてぬめりを取ります
ゆでたタコの足はぶつ切りです
手順2
鍋に、里芋を入れて、かぶる位に水を入れ、
砂糖、醤油を半量、みりんを加えて中火で煮ます。

砂糖:醤油:みりん  2:2:1
手順3
里芋があらかた煮えたら、残りの醤油とタコを加えて煮ます。

出来れば、蓋をしてしばらく置いておきます

煮汁を絡めながら、少し煮詰めます。

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