船長と釣人の魚料理レシピ:カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫



カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:178

カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫の完成画像
ボリュームのある一品です

半生で仕上げます

黒コショウを思いっきり使ってください

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ピチットシートを下拵えのために使っているので、包んでおくのは1時間くらいです。
カツオから出る、水分や、臭みを吸収してくれます。


材料
赤・黄ピーマン、インゲン
黒コショウ

手順1
サクに取ったカツオに、塩をすりこみ、黒コショウを万遍なく、思いっきり、付けます
手順2
ピチットシートに、包んで冷蔵庫に、1時間位おきます
生臭みを取り、下味(塩コショウ)が定着します(カツオから出る水分は吸収します)
手順3
オリーブオイル(サラダ油)で、表面を色よく焼きます。
中は生でOKです。
1センチくらいの厚さに切ります
手順4
フライパンにバターを熱して、醤油をまわして(う〜ん美味しそう)、カツオにかけます
手順5
野菜は、さっとゆでて、オリーブ油(バターでも)で炒めます。




  
 

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