船長と釣人の魚料理レシピ:ハナ鯛と菜の花の春巻≪ピチット≫



ハナ鯛と菜の花の春巻≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:185

ハナ鯛と菜の花の春巻≪ピチット≫の完成画像
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです!

ピチット30分の下ごしらえ
塩も使わず、美味しさアップです

大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・

一口メモ(コツ、ポイントなど)

菜の花の水分を、しっかり取ります。


材料
ハナダイ
菜の花
春巻の皮

手順1
ハナダイは三枚卸し、一口大にします
骨はていねいに取ります
ピチットシートにつつんで30分おきます
手順2
菜の花をゆで過ぎないように注意、
キッチンペーパーで、水気をよく取ります
(必ず!)
手順3
30分ピチットすると身が締まります
手順4
春巻の皮で菜の花とハナダイを包みます
・ハナダイに昆布茶をまぶしたもの
・ハナダイに粉チーズをまぶしたもの
・海苔を一緒に巻き込んだもの
等々
手順5
カラッと揚げます!




  
 

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