船長と釣人の魚料理レシピ:ヤリイカの生姜炒め



ヤリイカの生姜炒め
提供:さざえ
レシピ番号:186

ヤリイカの生姜炒めの完成画像
生姜をピリッと効かせて!

甘い新玉ねぎと相性がぴったりです

一口メモ(コツ、ポイントなど)

とにかく手早く


材料
ヤリイカ
生姜
新玉ねぎ・アスパラ

手順1
ヤリイカは皮をむいて(極小ならそのままで)一口大にします
手順2
生姜醤油(生姜たっぷり)にヤリイカを5分位つけてから、
手順3
新玉ねぎとアスパラ(サッとゆでる)を炒めて(炒めすぎないで・・・)
手順4
サラダ油で手早く炒めた(半生でOK!)ヤリイカとあわせます




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666