船長と釣人の魚料理レシピ:ヤリイカの和風サラダ



ヤリイカの和風サラダ
提供:さざえ
レシピ番号:187

ヤリイカの和風サラダの完成画像
さっぱり、爽やかなサラダです

市販の和風ドレッシングを使いました

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ヤリイカは半生くらいで


材料
ヤリイカ
大根・キュウリ・大葉

手順1
ヤリイカは皮をむいて、細めの輪切りにして、サッと湯がき(本当にさっと!)、氷水でしめて、ドレッシングをかけて冷たくしておきます
手順2
大根・キュウリを薄い短冊に切って、水にさらしてシャキッとさせて、よく水を切ります
手順3
ヤリイカと野菜をあわせて、大葉の千切りを加えて、ドレッシングをかけます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666