船長と釣人の魚料理レシピ:イサキのアクアパッツァ



イサキのアクアパッツァ
レシピ番号:188

イサキのアクアパッツァの完成画像
スープを煮詰めすぎないで残します

パスタを絡めても、とっても美味しいのです

一口メモ(コツ、ポイントなど)

トマトは、完熟の物か、トマトソースで


材料
イサキ
アサリ
トマト
オリーブ油、白ワイン、ガーリック

手順1
イサキは塩焼きのように捌きます
クレイジーソルト、ハーブ塩、など香りのついた塩、または、好みのハーブをすり込んで下味をつけ、しばらく置いて、出た水分を良くふき取ります
手順2
アサリは砂をはかせて洗い、トマトは種を取りザク切りにします
手順3
フライパンに多めのオリーブ油、ニンニクの薄切りを入れて香りがたったら、イサキをいれて両面を色よく焼きます
手順4
フライパンの余分な油をふき取り、アサリとトマトを入れて白ワインをいれて、蓋をします
手順5
アサリが開いたら、スープをイサキにかけながら煮詰めます




  
 

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