船長と釣人の魚料理レシピ:たこコロッケ-たこ焼き風



たこコロッケ-たこ焼き風
レシピ番号:192

たこコロッケ-たこ焼き風の完成画像
たこ焼き?
コロッケです!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

爆発しないように揚げてください


材料
 
 

手順1
タコはたこ焼きに入れるぐらいのぶつ切りと、細かくみじん切りと、2種類に切っておきます
手順2
みじん切りのタコと長ねぎ(みじん切り)をバターで炒めます
手順3
ジャガイモをゆでてつぶし、マヨネーズを少し加えて、炒めたタコもいれて、混ぜ合わせます
手順4
3)のジャガイモを、ぶつ切りのタコと適量のチーズを種にして、まるくまとめます
手順5
小麦粉、卵、パン粉をつけて、こがさないように、でも中まで熱くなる様に、揚げます
手順6
ソース、青海苔、削り節をかけます




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666