船長と釣人の魚料理レシピ:いわしの生姜煮



いわしの生姜煮
提供:さざえ
レシピ番号:2

いわしの生姜煮の完成画像
栄養満点

一口メモ(コツ、ポイントなど)

濃い目の味付けです。次の日もまた美味しい。


材料 (2人前)
いわし(中型)
4尾
生姜
1かけ
砂糖
みりん
しょうゆ

手順1
いわしは頭を落とし、わたを抜く。
手順2
酒3、砂糖1、みりん1、しょうゆ1、の割合で煮汁を煮立て生姜を加える。
手順3
煮立った煮汁にいわしを入れて、中火〜強火で煮立て煮汁をまわしかける。
手順4
落し蓋をして煮汁が半量くらいになるまで煮る。
手順5
完成。




  
 

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