船長と釣人の魚料理レシピ:イイダコのバジルパスタ



イイダコのバジルパスタ
提供:ダイスケ
レシピ番号:202

イイダコのバジルパスタの完成画像
初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

普通にナポリタンでも美味しいです。


材料 (2人分)
小さいイイダコ
15〜20ハイ
パスタ
200g
バジルソース(瓶詰め)
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ3
トマト
ベビーリーフ
一袋
オリーブオイル
大さじ1

手順1
スミ取り!
手順2
スミ取りしたイイダコを3分位茹でる。
手順3
お湯に大さじ山盛り3位の塩を入れ、パスタ200gも同時に茹でる。
手順4
フライパンにオリーブオイルをしき、パスタとバジルオイル、パルメザンチーズ、イイダコを弱火で馴染ませる程度に炒めて混ぜる。(1、2分程度)
手順5
火を止め、パスタをお皿に盛って角切りにしたトマトとベビーリーフを乗っけてできあがり!
手順6
見た目にキレイなパスタです。冷えた白ワインによく合いますよ!

※タコが大きめだったら、食べやすい大きさに切ってね!




  
 

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