船長と釣人の魚料理レシピ:イイダコとアボガドのサラダ



イイダコとアボガドのサラダ
提供:ダイスケ
レシピ番号:203

イイダコとアボガドのサラダの完成画像
イイダコは色々な料理に使えます。もちろんサラダにも!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

コイツでサンドイッチ作ってもイケマス!


材料 (3人分)
イイダコ
15ハイ
アボガド
ベビーリーフ
1袋
小さじ1
マヨネーズ
適量

手順1
スミ取り!
手順2
イイダコを食べやすい大きさに切り軽くゆでる。ビジュアル重視ならそのまま!
手順3
アボガドを角切りにする。
手順4
イイダコ、アボガド、ベビーリーフをやさしく混ぜ合わせ、塩小さじ1、マヨネーズ適量で味を調える。
手順5
お好みでゆで卵、ミニトマトなんて入れてもいいと思います。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666