船長と釣人の魚料理レシピ:鯛の揚げサラダ



鯛の揚げサラダ
提供:さざえ
レシピ番号:207

鯛の揚げサラダの完成画像
薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします

ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ドレッシングはお好みですが、強めの味がいいと思います


材料
鯛(白身魚)
レタス(サニーレタス、フリルレタス等々)
大根・キュウリ

手順1
鯛を薄く削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶして、強火で色づくくらいにサクっと揚げます
手順2
大根、きゅうり、薄い短冊状にスライスして、氷水でパリっとさせておきます
手順3
野菜+鯛+ドレッシング=出来あがりです!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666