www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
タケノコ鯛めし
◆レシピ番号:211
◆提供:さざえ
   
タケノコ鯛めしの完成画像時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!!
針しょうがをのせました、よく合います。
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
「白だし」「白醤油」等を使っても美味しくできます
材料

鯛(骨つきの切り身)骨の周りはきれいに洗っておく


タケノコ(ゆでたもの)

手順1
鯛に軽く塩をして、両面を焼きます
(表面だけ焼ければOK)
手順2
タケノコは、一口大に薄く切ります。
時期なら、生をゆでると香りがよいです
手順3
炊飯器に米・分量の水(酒・塩・みりん・しょうゆ)をセットして、その上に、焼いた鯛、タケノコを置きます
手順4
普通に炊きますが、炊飯器の説明書に従ってください
手順5
炊き上がったら、鯛を取り出して、骨をていねいに取り除き、身をほぐします
手順6
ご飯と混ぜ合わせて、出来上がりです

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666