船長と釣人の魚料理レシピ:メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫



メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:212

メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫の完成画像
簡単・豪華・美味!

身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります

一口メモ(コツ、ポイントなど)

スープがとても美味しいので、パスタなどで全部いけちゃいます


材料
アサリ
トマト
白ワイン

手順1
メバルは、煮付け・塩焼きと同様に捌き、塩(少量)・コショウ・好みでハーブで下味をつけて、2〜3時間ピチットします
手順2
フライパン等で、多めのオリーブオイルを低温に熱して、ニンニクの薄切りを入れて香りがたったら、メバルをいれて、両面を焼きます
スプーン等でオイルをまわしかけます
手順3
ある程度火が通ったら、火を強くしてアサリを入れて、白ワインをダーッと入れます、多いかなと思うくらいでも大丈夫です、湧き上がってきたらトマトも入れて蓋をします
手順4
少し我慢してから、蓋を開けてみます
アサリも開き、トマトもトロっとしてきたらスプーンでスープをメバルにかけながら、煮詰めます
手順5
ドライパセリを彩りにかけました

出来あがり!




  
 

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