船長と釣人の魚料理レシピ:ワラサのカレーフライ



ワラサのカレーフライ
提供:さざえ
レシピ番号:214

ワラサのカレーフライの完成画像
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK !

揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ひとくち大のフライなので、早く揚がります。高温でカラッと揚げてください


材料
 
 

手順1
ワラサは、刺身のように、身の部分だけをひとくち大にします
手順2
塩、コショウ、カレーパウダーをまぶして下アジをつけます
手順3
フライ衣をつけますが、小麦粉にもカレーパウダーを混ぜておきます
手順4
カラっと揚げます!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666