船長と釣人の魚料理レシピ:キハダの塩ニンニク炒め



キハダの塩ニンニク炒め
提供:さざえ
レシピ番号:215

キハダの塩ニンニク炒めの完成画像
半生で美味しい!
あわせる野菜は、彩りのよい物で

一口メモ(コツ、ポイントなど)

塩・ニンニクは遠慮せずに


材料
ブリッコリー

手順1
刺身用→角切りに
塩・ニンニク(生はみじん切りか、つぶして)を強めに、まぶしておく(遠慮なく)
手順2
ブロッコリーは固めにゆでて
手順3
1)にオリーブオイルを加えて、よくまぶします
手順4
フライパンを熱して(油は入れません)強火で、3)を手早く炒めます。
焦げ目はOK、中は半生でOK、皿に取ります
手順5
フライパンにブロッコリーを入れて炒めます(油がなければ、ほんの少し足してください)
手順6
マグロを戻しいれて合わせます
出来あがり!




  
 

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