船長と釣人の魚料理レシピ:マグロのピリ辛揚げ



マグロのピリ辛揚げ
提供:さざえ
レシピ番号:217

マグロのピリ辛揚げの完成画像
酒の肴かな
お弁当にもいいと思います

もっと辛くしたくなるかも

一口メモ(コツ、ポイントなど)

揚げたての熱いうちにタレを絡めます
タレに一味唐辛子を入れると辛くなります


材料
タレ コチュジャン、しょうゆ、ゴマ油 2:1:1
糸唐辛子(輪切り唐辛子)、砂糖(少々)

手順1
マグロはひと口大にして、塩コショウ
手順2
片栗粉をまぶして。カラッと揚げます
手順3
揚げたてをタレに入れて絡めます




  
 

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