船長と釣人の魚料理レシピ:ブリ生姜煮



ブリ生姜煮
提供:さざえ
レシピ番号:220

ブリ生姜煮の完成画像
残っちゃったブリ・・・

たっぷりの生姜で煮ておきます

ブリ大根にも使えます

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
 
 

手順1
煮汁
酒:しょうゆ:砂糖:みりん
3:1:1:1

生姜たっぷり
手順2
煮汁を煮立てて、中火で煮ます!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666