船長と釣人の魚料理レシピ:金目鯛のレモンバターソテー



金目鯛のレモンバターソテー
提供:さざえ
レシピ番号:221

金目鯛のレモンバターソテーの完成画像
レモンの香りが良く、美味しい一品です

レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK)
ニンニクも忘れずに入れてください

一口メモ(コツ、ポイントなど)

画像ではソースが少なめです、もっとたくさんかけてください


材料
金目鯛
アスパラ
里芋
バター
レモン
ニンニク(生でも乾燥でも)

手順1
キンメは骨を取って食べやすい大きさして
塩・コショウします
手順2
水分をふき取り、小麦粉をつけて、サラダ油で、皮のほうからこんがり焼きます
特に皮を香ばしく(でも焦がさないで)

フライパンからキンメを取り出します
手順3
フライパンの油をふき取って、バターとニンニク(スライスでもクラッシュタイプでも)
を入れて、レモンを絞って、ソースを作ります

キンメにかけます
手順4
付け合せ 
サットゆでたアスパラをついでにバター炒め
小さい里芋はゆでてから、揚げてあります




  
 

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