www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ブリの山椒煮
◆レシピ番号:222
◆提供:さざえ
   
ブリの山椒煮の完成画像ピリッと山椒が効いて、一味違います
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
山椒の佃煮を使います
材料

ブリ


山椒の佃煮

手順1
煮汁 酒3・醤油1・砂糖1・みりん1

砂糖・みりんは、好みで減らして下さい
手順2
煮立てて山椒をいれ、ブリを入れて煮汁をまわしかけながら最初は強火〜中火で一気に煮ていきます

手順3
煮汁が半量くらいから弱火、落し蓋をします
最後はまた中火で照りを出します

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666