船長と釣人の魚料理レシピ:カサゴ唐揚げ



カサゴ唐揚げ
提供:さざえ
レシピ番号:225

カサゴ唐揚げの完成画像
小さめなので丸ごと揚げました



一口メモ(コツ、ポイントなど)

ゆっくり時間をかけて揚げます


材料
 
 

手順1
カサゴのワタをとります
・エラと一緒に抜き取る−姿つくりで形がよりきれい!
ですが、私には出来ないので普通に腹を割いて出しました

背びれの両側に切れ目を入れます
(良く揚がります)
手順2
全体に(切れ目の中も)片栗粉をまぶして
手順3
油を160℃位に熱してカサゴ入れて、お玉等で全体に油をかけながら、ゆっくり揚げていきます
最後は強火にして180℃位でカラッと仕上ます




  
 

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