船長と釣人の魚料理レシピ:イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に



イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に
提供:さざえ
レシピ番号:226

イサキを新玉ねぎのスライスと一緒にの完成画像
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です

ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います

一口メモ(コツ、ポイントなど)

他の魚でもOKです


材料
タレ しょうゆ・ごま油・豆板醤  良く混ぜてね

手順1
イサキは3枚卸、骨を抜くか切り取るかして一口大にします(皮はそのままで)

塩・こしょうで下味を、小麦粉を薄くつけて、多めの油で揚げ焼きにします

手順2
新玉ねぎはスライスして、氷水に1〜2分つけてよく水を切ります
手順3
タレを絡めて、いただきまーす!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666