船長と釣人の魚料理レシピ:サワラの山椒バター



サワラの山椒バター
提供:さざえ
レシピ番号:227

サワラの山椒バターの完成画像
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います

一口メモ(コツ、ポイントなど)

粉山椒をかけると香りが増します


材料
 
 

手順1
サワラは、塩・コショウで下味、小麦粉をはたいて、多めのオリーブ油で色よく焼きます
手順2
フライパンに残った油をぺーぱーでふき取り、バター・実山椒を入れて煮立て、しょうゆ・みりん少々を入れて山椒バターソースを作ります
手順3
サワラの上に山椒バターソースをかけて、粉山椒もあればかけます




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666