船長と釣人の魚料理レシピ:ムツの一夜干し≪ピチット≫



ムツの一夜干し≪ピチット≫
提供:さざえ
レシピ番号:228

ムツの一夜干し≪ピチット≫の完成画像
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!

ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・

一口メモ(コツ、ポイントなど)

今回は水塩を使ってみました


材料
 
 

手順1
腹開きにして、水塩を満遍なく振りかけて、30分くらい置きます
手順2
さっと水で流してから、キッチンペーパーで水分をふき取ります
手順3
≪ピチット≫20時間位で出来上がりです




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666