船長と釣人の魚料理レシピ:焼肉のたれで作るアジユッケ(丼)



焼肉のたれで作るアジユッケ(丼)
提供:ダイスケ
レシピ番号:233

焼肉のたれで作るアジユッケ(丼)の完成画像
イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料 (2人分)
中型(20センチ位)アジ
2匹
焼肉のたれ
大さじ3位
醤油
少々
コチジャン
小さじ1(辛いのがダメならなし)
きゅうり
半分
うずらの卵
2個(鶏の卵1個)
ゴマ油
少々

手順1
アジを3枚に卸して5mm幅に切る
手順2
水気を取り焼肉のたれとコチジャン、醤油、ゴマ油を混ぜる。(白ゴマは大抵焼肉のたれに入っている)また、うずらの卵なければ、ここで卵の卵黄混ぜると良い。
手順3
きゅうりを適当な大きさに切って乗せる
手順4
御飯に乗せても良いし、酒の肴でもいけますよ!お好みで大葉乗せるととちょい和風です。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666