船長と釣人の魚料理レシピ:豆アジのから揚げラー油かけ



豆アジのから揚げラー油かけ
提供:さざえ
レシピ番号:235

豆アジのから揚げラー油かけの完成画像
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です

ビールにも、ご飯にもOK!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

二度揚げ、必至です


材料
豆アジ
玉ねぎ 水菜 トマト
タレ:ラー油 七味唐辛子 しょうゆ  混ぜておく

手順1
豆アジのワタを取り、キッチンペーパーで中を綺麗にふき取り、外側の水分も取ります
小麦粉を全体にまぶします(薄く!)
手順2
揚げます
1度目:少し低温から時間をかけてじっくり揚げます

2度目:高温でカラットさせます

手順3
中まで骨まで、香ばしく揚げます
手順4
トマト、水菜、スライスオニオンと一緒に盛り付けて、ラー油のタレをかけます




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666