船長と釣人の魚料理レシピ:シイラのフリッター、オレンジソース



シイラのフリッター、オレンジソース
提供:さざえ
レシピ番号:236

シイラのフリッター、オレンジソースの完成画像
シイラは美味しい魚です!

オレンジソースでちょっとジャンキーに

ぜひ試してみてください!!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

オレンジソースは色々あるようですが、生姜を入れてあります。


材料
シイラ
フリッター衣
小麦粉3/4カップ ビール1/4カップ 卵(小)1個 塩
オレンジソース
オレンジジュース 1カップ  ママレード大さじ3
しょうゆ小さじ1 しょうが小さじ1 片栗粉少々

手順1
シイラは小さめの切り身にして、軽く塩コショウします
手順2
フリッター衣、材料を全部いれて泡だて器でよく混ぜ合わせます
30分位、常温でおいておきます
手順3
オレンジソース、小鍋に材料を入れて、火にかけてよく混ぜます
2/3〜半分位の量まで煮詰め、片栗粉(コーンスターチ)でとろみをつけます
手順4
シイラに薄く小麦粉をまぶし、フリッター衣をつけて、揚げます。
少し気長に時間をかけて、最後に強火にするとカリット揚がります
手順5
オレンジソースをかけてどうぞ




  
 

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