船長と釣人の魚料理レシピ:甘鯛の煮付け



甘鯛の煮付け
提供:さざえ
レシピ番号:237

甘鯛の煮付けの完成画像
甘鯛、煮てみました

一口メモ(コツ、ポイントなど)

濃い煮汁で、短時間で


材料
 
 

手順1
甘鯛は切り身にします(ウロコはとりました)
手順2
濃い目の煮汁を
酒3、みりん1、砂糖1、しょうゆ1
煮立てて、
手順3
甘鯛を入れ強火〜中火で、煮汁をかけまわしながら煮ていきます
煮えたら、そのまましばらくおくと、味がなじみます
手順4
身が柔らかく崩れやすいので、気をつけて皿に取ります

手順5
鍋の煮汁を焦がさないように煮詰めて、掛けます。




  
 

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