船長と釣人の魚料理レシピ:アマダイのソテー、トマトソース



アマダイのソテー、トマトソース
提供:さざえ
レシピ番号:238

アマダイのソテー、トマトソースの完成画像
レモンを絞ってください
クセになる美味しさです

一口メモ(コツ、ポイントなど)

下味を強めに


材料
アマダイ
トマト(出来れば完熟)
ニンニク(生でも、ドライでも)
アスパラ
レモン

手順1
アマダイはウロコ・骨を取って切り身にして、塩・コショウを強めにし、しばらく置いてから、水分を良くふき取っておきます
手順2
オリーブ油を熱して、皮目から入れ焼き色をつけてから、少し時間をかけてよく焼いていきます
(身が柔らかいので気をつけて)
手順3
トマトは種を取り、ざく切りにします
手順4
オリーブ油を温めて、みじん切りにしたニンニクをいれ、香りがたったらトマトをいれ水分があらかた無くなるまで炒めていきます
手順5
アスパラはさっとゆでて、色よく炒めてつけあわせに
手順6
レモンを必ず付けてね!




  
 

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