船長と釣人の魚料理レシピ:メバルの煮付け



メバルの煮付け
提供:ワイワイ
レシピ番号:24

メバルの煮付けの完成画像
普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

鍋の中で重ならないように入れると、きれいに出来上がります。


材料
メバル
酒・醤油・みりん

手順1
メバルのうろこを引いて内臓を出して、普通の下ごしらえをします
手順2
調味料をなべに煮立てて、メバルを重ならないように入れます
手順3
中火で煮ます
手順4
出来たよーん!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666