船長と釣人の魚料理レシピ:金目鯛の照り焼き



金目鯛の照り焼き
提供:さざえ
レシピ番号:240

金目鯛の照り焼きの完成画像
鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

タレと一緒に丼もやってみてね!


材料
金目鯛
2切れ
空豆(塩茹でしました)
酒、みりん、しょうゆ、砂糖
大さじ2、2、2、1

手順1
キンメは切り身、水分を取っておきます
手順2
タレを準備 
酒2 みりん2 しょうゆ2 砂糖1

良く混ぜておきます

手順3
フライパンに薄くサラダ油を引いて
キンメを皮目から焼きます、焦げないように、でも焼き目がつく位に焼きます
手順4
キンメを反対に返して、表面を焼いたら、タレをまわしいれます
手順5
中火でタレをかけながら焼いて、全体にまわったら、少し火を弱めて蓋をして(アルミ箔でも良い)煮絡めます。
キンメに良い色がついたら、取り出します
手順6
フライパンのタレを煮詰めて(焦がさないでね!)キンメにかけます。
手順7
付け合せは、青い野菜で




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666