船長と釣人の魚料理レシピ:マルイカのバジル炒め



マルイカのバジル炒め
提供:さざえ
レシピ番号:241

マルイカのバジル炒めの完成画像
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです

一口メモ(コツ、ポイントなど)

15cmくらいの小さいマルイカです


材料
 
 

手順1
小さいマルイカはワタを抜いてブツ切りにします
手順2
オリーブ油を温めて、ガーリックをいれ、マルイカを入れてサッと炒めます(本当にサッとね!)
手順3
タカの爪、バジルソース(市販)を入れて全体を炒めあわせてます

新鮮なものなら半生でOK!
手順4
最後にバジル(乾燥)をおまけして出来上がりです
手順5
ビールは先に冷やして置きます




  
 

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