船長と釣人の魚料理レシピ:マルイカのまるごと煮



マルイカのまるごと煮
提供:さざえ
レシピ番号:242

マルイカのまるごと煮の完成画像
10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです

すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

煮汁はかなり濃いので、好みで調整してください
めんつゆ等を使っても良いですが、必ずアジを見てね!


材料
 
 

手順1
ちびマルイカです
さっと洗って、そのまま使います
手順2
酒:しょうゆ:さとう:みりん
4:2:1:1

この通りだとかなり濃い目なのであくまでも目安です、さとう、みりん、は好みで減
しょうゆも初めから全部入れないでね
手順3
煮立てた煮汁に、マルイカ投入!
中火で一気に煮上げます(落とし蓋!)




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666