船長と釣人の魚料理レシピ:こいわしの生姜煮-圧力鍋-



こいわしの生姜煮-圧力鍋-
提供:さざえ
レシピ番号:246

こいわしの生姜煮-圧力鍋-の完成画像
圧力鍋を使いました

骨まで柔らかく食べられます

一口メモ(コツ、ポイントなど)

下ごしらえを丁寧に!


材料
煮汁 水+酒1カップ しょうゆ1/2カップ みりん1/2カップ さとう大匙2
生姜 薄切り

手順1
コイワシ、頭を落として、ワタをきれいに取り、手早く洗う

*手早く、丁寧に!
手順2
圧力鍋に煮汁を煮立て、いわしと生姜を入れる

*圧力鍋によりに時間に違いがあるので、取説を確認してください
骨まで柔らかく煮るレシピが必ずあると思います

*煮汁の水分量も取説を確認してくださいー必ず!!-
手順3
煮あがったら、ふたをはずして、煮汁を絡めながら煮つめます
手順4
美味しい!




  
 

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