船長と釣人の魚料理レシピ:ブリのトマト煮



ブリのトマト煮
提供:さざえ
レシピ番号:248

ブリのトマト煮の完成画像
たまには違ったブリも

バジルをふりかけています(オススメです)

一口メモ(コツ、ポイントなど)

トマトの状態で色や味が変わります
市販のトマトの水煮やピューレでもOKです


材料
トマト-皮種を取ってザク切り
たまねぎ-みじん切り

手順1
ブリは一口大にして、塩を振ってしばらくおき
、酒で洗って、良くふき取ります
手順2
小麦粉を薄くはたいて、にんにく+オリーブオイルで焼いて一度出します
手順3
フライパンの残った油をふき取り、バターを足してたまねぎ(みじん切り)を炒めます
手順4
トマト(皮と種を取ってざく切りに)を入れてさらに炒め、コンソメを加えて、煮ていきます
手順5
ブリを戻しいれて煮込みます
手順6
塩、コショウで味をみてください




  
 

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