船長と釣人の魚料理レシピ:サバ山椒煮



サバ山椒煮
提供:さざえ
レシピ番号:249

サバ山椒煮の完成画像
ピリっとした山椒がたまりません

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
実山椒

手順1
鯖は切り身、塩をして酒で洗い、ざっと湯をかけて洗います
手順2
煮汁(目安 酒:しょうゆ:さとう 3:1.5:1 +みりん)
煮立てて、鯖と実山椒を入れます
手順3
強火で煮汁をかけまわし、その後は落し蓋をして中火から弱火で煮ます

焦がさないでね!

火を止めてしばらくおいておくと良いです!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666