船長と釣人の魚料理レシピ:カマスご飯



カマスご飯
提供:ワイワイ
レシピ番号:25

カマスご飯の完成画像
チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです

一口メモ(コツ、ポイントなど)

釣ったカマスなら一夜干にして使いますが、売っている干物でも美味しいです。


材料
カマス
ご飯
大葉
いりごま(白)

手順1
カマスを焼いて身をほぐしておきます。
骨をていねいに取ります。
手順2
温かいご飯にゴマ・カマス・刻んだ大葉を混ぜます。
ご飯を昆布のだしで炊くといっそう美味!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666