船長と釣人の魚料理レシピ:イワシの巻き揚げ≪ピチット≫



イワシの巻き揚げ≪ピチット≫
提供:さざえ
レシピ番号:251

イワシの巻き揚げ≪ピチット≫の完成画像
実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました

チーズ、ねり梅 などでも美味しいです

ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ピチットは青魚の臭みを取ってくれます、が、
長時間ピチットしたままだと。干物になってしまいます
それはそれで美味しいですが・・・


材料
 
 

手順1
イワシを三枚に卸します
中骨が気になる場合は取ってください
手順2
軽く塩をして(本当に軽く)ピチットシートの包み、30分―1時間冷蔵庫に入れます

あまり長く入れておくと生干しになりますから気をつけてください
手順3
全体に片栗粉をまぶします

手順4
実山椒、柚子胡椒を巻き込んで、楊枝でとめます
手順5
180度位の揚げ油でカラット揚げます




  
 

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