船長と釣人の魚料理レシピ:イワシのトマトチーズ焼き



イワシのトマトチーズ焼き
提供:さざえ
レシピ番号:252

イワシのトマトチーズ焼きの完成画像
生トマトを使いましたが、市販のトマトソースで同じように出来ます

一口メモ(コツ、ポイントなど)

イワシは下ごしらえを丁寧に


材料
 
 

手順1
イワシは開いて中骨を取ります
大きい場合は3枚に卸します

尾、背びれの部分など太い骨は取ります
手順2
トマトをざく切りにして、ガーリック、うす切りのたまねぎと一緒にオリーブ油で炒めます

コンソメ顆粒を少々と塩、胡椒を加えて、ゆるいペースト位に、煮詰めます
手順3
フライパンにオリーブ油を引いて、イワシの両面をこんがり焼きます
手順4
耐熱皿に、トマト、イワシ、トマト、と重ねて粉チーズとパン粉をかけます
手順5
200度のオーブンで15分位
出来上がり!




  
 

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