船長と釣人の魚料理レシピ:ホンビノスのクラムチャウダー



ホンビノスのクラムチャウダー
提供:さざえ
レシピ番号:255

ホンビノスのクラムチャウダーの完成画像
元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい???

濃くするか、サラサラにするかはお好みで

市販のホワイトソースでOKです
シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味見してください

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ベーコン必ず入れてね
野菜はお好みで追加してください


材料
ホンビノス貝
たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・ベーコン
ホワイトソース
コンソメ顆粒少々

手順1
ホンビノスの下処理は
「バターしょうゆ丼」と同じです
手順2
たまねぎ・じゃがいもは 2cm弱の一口サイズ
サイズに切りバターで炒めます
ベーコンも加えて、色が付かないように注意して炒めます
手順3
スープをひたひたになる位に加えて、じゃがいもが柔らかくなったら
手順4
ホワイトソースとホンビノスを加えて煮込みます
手順5
牛乳を加えて、スープの濃さを調節してください




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666