船長と釣人の魚料理レシピ:タコと大根の煮物



タコと大根の煮物
提供:さざえ
レシピ番号:259

タコと大根の煮物の完成画像
懐かしいお惣菜です

一口メモ(コツ、ポイントなど)

まず、砂糖だけで煮て、後からしょうゆを入れてください


材料
 
 

手順1
ゆでタコはぶつ切りに、大根を下ゆでします
手順2
大根とタコを鍋に入れて、出汁と砂糖を入れて煮ます
手順3
大根に串が通る位になったら、しょうゆを入れます
仕上げにみりんを少し入れてください
手順4
しょうゆは後で!
最初から入れると、タコが硬くなります




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666