船長と釣人の魚料理レシピ:タコとアスパラのガーリック・バター炒め



タコとアスパラのガーリック・バター炒め
提供:さざえ
レシピ番号:260

タコとアスパラのガーリック・バター炒めの完成画像
ビール!かな

一口メモ(コツ、ポイントなど)

タコは炒めすぎないでね!(硬くなります)


材料
 
 

手順1
ゆでだこはぶつ切りに、
アスパラはサッとゆでておきます
手順2
フライパンにバターを入れて、ガーリックを入れて炒め、香りを出します
手順3
アスパラを入れてバターを絡ませて、最後にタコを入れ、しょうゆをジャーッと!!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666