船長と釣人の魚料理レシピ:まご茶漬け



まご茶漬け
提供:さざえ
レシピ番号:262

まご茶漬けの完成画像
最も簡単な「まご茶漬け」です!

新鮮なアジなら、これが一番!!
シメの一品にもお勧めです

一口メモ(コツ、ポイントなど)

アジは漬けだったり、
かけるのは、白湯とか出汁、だったり
色々な「まご茶漬け」があります
味噌を入れるのも美味しいです!


材料
アジ、ねぎ、生姜、ゴマ 、しょうゆ、緑茶

手順1
アジは刺身用に下ごしらえ

三枚におろす→皮をひく→骨を丁寧に取る

食べやすく、細切りにして、ねぎ、ゴマと合わせます
手順2
暖かいご飯にアジをのせて、生姜も好きなだけのせて、しょうゆを一まわし

ここで食べちゃっても、もちろん美味しい!!
手順3
熱めの湯で、さっと入れた緑茶をかけて

かっ込んでください!!




  
 

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