船長と釣人の魚料理レシピ:マグロのハラミ 焼きました



マグロのハラミ 焼きました
提供:さざえ
レシピ番号:266

マグロのハラミ 焼きましたの完成画像
釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!!

すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

すき焼きのタレを使いましたが、種類によっては焼肉のタレもいいのでは


材料
マグロのハラミ
すき焼きのタレ

手順1
ハラミは切り身にしました
手順2
塩・胡椒で下味、水分を拭き取ります
手順3
フライパンで焼きますが、ガーリック(粉・ドライ・生・何でも)少々を入れます
手順4
焼きあがったら、仕上げに すき焼きのタレでジュ〜〜〜ッと!!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666