www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
アジのナメロウ
◆レシピ番号:47
◆提供:関義丸
   
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです!

盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
ナメロウを小さく丸めてハンバーグ状にします。フライパンやホットプレートで焼いてアジバーグ!そのままでも美味しいけど、おろしポン酢、醤油マヨネーズなんかも合います。
材料

アジ


味噌


しょうが


大葉


ねぎ


にんにく(お好みで)


他にも薬味はお好みで

手順1
アジをタタキにする


手順2
味噌を混ぜながらたたく
手順3
しょうが、大葉、ねぎ他、みじん切りにした薬味を混ぜながら、粘りが出るくらいまでたたく。
手順4
こんもりと盛り付けて出来上がり!

このレシピのレビューを書く 関義丸に問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666