船長と釣人の魚料理レシピ:イカとホタテの焼きビーフン



イカとホタテの焼きビーフン
提供:さざえ
レシピ番号:52

イカとホタテの焼きビーフンの完成画像
いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング

一口メモ(コツ、ポイントなど)

海老、アサリ、等々何でもOK


材料
イカ
ベビーホタテ
ビーフン
豚肉
たまねぎ
にんじん
長ネギ
しし唐
しいたけ
しょうが

手順1
野菜は細切りに、豚肉は一口大にして、炒めます。
手順2
戻したビーフンと炒めた具をあわせて、スープを入れて、炒め煮の要領で炒め、しょうゆ、オイスターソース、等で味を調える。
手順3
ケンミンの焼きビーフン、冷凍焼きビーフンでも美味しいものがありますよ!
手順4
イカは皮をむいて短冊切りに、松笠に切り目を入れるときれい。

手順5
イカ。ベビーホタテ、しし唐をいためて。焼きビーフンの回りにトッピング。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666